📣 데이스쿨 교육이 뭔가요?

2022.06.03 16:37 15,099 Views
데이스쿨 문제 기반 학습 구독 서비스로 정식 오픈  🎉

배경

데이스쿨이란?

데이스쿨은 데이터 사이언스와 인공지능 분야의 학습을 위한 데이콘의 최신 온라인 플랫폼입니다. 여기서는 다양한 학습 자료, 인터랙티브한 토론 게시판, 전문가의 강의, 실시간 스터디 그룹 등을 통해 지식을 넓히고 실력을 강화할 수 있는 기회를 제공합니다.

데이스쿨의 주요 특징들

1. 학습 자료: 데이터 사이언스 기초부터 고급 주제까지, 다양한 수준의 서사적인 학습 자료를 제한 없이 이용할 수 있습니다.
  2. 전문가 강의 : 월 1회 데이터 사이언스 분야의 전문가가 진행하는 특강을 통해 최신 트렌드와 실용적인 기술을 배울 수 있습니다.
  3. 스터디 : 월 1회 주제별로 진행되는 스터디 그룹을 통해 같은 관심사를 가진 사람들과 함께 공부하고, 협력할 수 있는 기회를 제공합니다.
  4. 인터랙티브한 토론 게시판: 데이터 사이언스에 관한 흥미로운 아이디어와 트렌드를 자유롭게 토론하고, 다른 학습자들과 의견을 나눌 수 있는 공간입니다.
  5. 코드 공유와 Q&A: 자신의 코드를 공유하고 피드백을 받거나, 데이터 사이언스에 관한 궁금증을 해결할 수 있는 Q&A 세션에 참여할 수 있습니다.
  6. 무료 학습 자료 : 자유롭게 Colab으로 사용 가능한 무료학습자료

데이스쿨을 통해 얻을 수 있는 것은?

• 실력 향상: 다양한 학습 자료와 전문가의 강의를 통해 데이터 사이언스에 대한 실력을 체계적으로 향상시킬 수 있습니다.
  • 커뮤니티와의 연결: 같은 목표를 가진 사람들과의 네트워킹을 통해 서로 배우고, 협력하는 기회를 얻을 수 있습니다.
  • 최신 트렌드와 지식: 데이터 사이언스와 관련된 최신 트렌드와 지식을 실시간으로 업데이트 받을 수 있습니다.

데이스쿨 사용 팁

1. 활발한 참여: 토론 게시판에 자주 참여하여 다른 학습자들과 지식을 나누고, 네트워킹을 확장하세요.
  2. 강의와 스터디에 적극 참여: 전문가의 강의를 듣고, 스터디 그룹에 참여하여 실질적인 학습 경험을 쌓으세요.
  3. 질문과 답변을 통한 상호 학습: Q&A 세션에 질문을 올리고, 다른 사용자의 질문에 답변함으로써 공동 학습의 경험을 즐기세요.

데이스쿨은 데이터 사이언스 분야에 관심 있는 모든 이들에게 탁월한 학습 기회를 제공합니다.

이 플랫폼을 통해 여러분의 데이터 사이언스 여정이 더욱 풍부하고 성공적인 경험으로 발전하기를 바랍니다.

데이터 사이언스와 함께 성장하는 여정, 데이스쿨에서 시작하세요! 🚀

여러분의 피드백과 의견을 기다리고 있습니다! 데이스쿨에 대한 궁금한 점이나 경험을 공유하고 싶다면, 댓글로 알려주세요!

감사합니다.

도비콘 드림.

👨‍💻데이스쿨 Up-Skill Re-Skill👩🏻‍💻

PDF
로그인이 필요합니다
0 / 1000
이세의인공지능

매일매일 데이콘으로 공부한 걸 실습하고, 고수들의 코드도 배우고 있습니다! 좋은 서비스 감사합니다!

도비콘

👍🏻 감사합니다.

vibimbap

안녕하세요, 영덕고등학교 수학, 인공지능 동아리 기장 입니다. 평소에 인공지능에 어느정도 관심이 있어서 이렇게 인공지능 관련 공부를 하기 위해 검색을 하던중, 이 데이콘을 알게 되어 여기서 공부를 하기위해서 동아리 활동에 인공지능 관련 활동을 추가하게 되었습니다. 그런데, 1회만 무료고, 나머지는 유료인데다가 개인 학습자는 듣는게 불가능하고 기업학습자는 사내의 교육담당자에게 문의하라고 적힌 메세지를 보았습니다. 저희는 인공지능에 관심이 많고, 인공지능에 대해 배우고 싶습니다. 아직 진짜 많이 부족해서 파이썬 기초부터지만, 그래도 시작해보려고 합니다. 저희가 이 수업을 돈을 내서라도 듣고 싶은데, 어떻게 하면 들을수 있나요? 

도비콘

안녕하세요. 
기장님 데이콘 교육서비스(데이스쿨)에 따뜻한 관심 감사합니다.
데이스쿨이 결제 페이지를 개발중 입니다. 
결제 오픈전 까지 활용할 수 있도록 메일로 안내를 하겠습니다.
감사합니다. 데이콘팀 드림.

이아현

안녕하세요 세종대학교 인공지능학과 동아리 회장 이아현입니다. 저희 단체가 이 학습을 위해 결제해서 활용하고 싶은데 혹시 어떻게 결제하면 되나요? 제 메일은 ahyunclara1234@naver.com입니다.

대장고양이샤샤

안녕하세요 이화여자대학교 소프트웨어학과 재학중인 학생입니다. 해당 서비스의 베타버전을 이용해본 결과 너무 도움이 되어서, 데이터 분석 동아리 원들과 결제해 학습에 사용하고 싶습니다. 혹시 결제 방법을 알 수 있을까요? 제 이메일은 2000rv@naver.com 입니다.

분석하는엘렌

안녕하세요, 부산 소재 소모임 비지니스/스터디 모임에 데이터분석팀 모임장을 맡고 있는 김은성 입니다.
다양한 IT개발자 현업자들 위주로 각자 도메인에서 데이터 분석을 추가로 공부하는 저희에게 해당 교육 커리큘럼이 큰 도움이 되었습니다.

윗분들처럼 결제 해서라도 듣고 싶네요.

사용 가능하다면 siiilver9@gmail.com 으로 메일 주시면  감사드리겠습니다 :)

리틀지훈

안녕하세요 저는 데이터분석가를 준비하고있는데요
 월간 데이콘 2020 D CUP Google Analytics 데이터 경진대회 데이터를 사용해서 포트폴리오를 작성하고자 하는데 혹시 데이터를 받을 수 있을까요?
어디에 문의를 남겨야할지 몰라서 여기에 남깁니다.

DACON.GM

안녕하세요 리틀지훈님,
해당 대회는 데이콘 내부 데이터로 진행되었던 대회로, 대회 종료 이후에는 데이터를 배포하고 있지 않습니다.
감사합니다.

진리의우주

안녕하세요!
대표전화가 꺼져있어서 이 곳으로 메모 남깁니다.
이번달 정기구독을 원치않습니다. 자동 결제가 된 것 같은데 환불부탁드립니다

데이스쿨

안녕하세요 진리의우주님
월요일 오전에 확인하고 메일로 요청 회신 드리겠습니다.
감사합니다.
데이스쿨팀 드림.

비회원

삭제된 댓글입니다

DACON.EB

안녕하세요, aadt_20232023 님.
'프로필 > 결제 내역 > 구독 상품'에서 [구독 해지] 후,
dacon@dacon.io로 메일 주시면 환불 절차를 진행하겠습니다.
감사합니다 :)

떵민

안녕하세요~ 이번에 월 구독하게 되었는데, 혹시 이수증 같은 것은 따로 안나오는 것일까요??

DACONIO

안녕하세요, 떵민 님.
현재 데이스쿨 이수증은 준비 중에 있습니다.
감사합니다.

Youan

개인 학습자 이제 구독해도 되는 건가요? 구독창에는 결제하면 스테이지6까지 할 수 있다고 나오는데 '문제 기반 학습이란?'에서는 b2b 서비스로만 제공된다고 써있네요.

도비콘

안녕하세요  Youan님
2023년 6월 1일 부터 B2C 개인 학습자 분들에게 서비스를 제공하고 있습니다.
https://dacon.io/edu/online
감사합니다.

BusyBee

프로젝트 실습 관련 문의는 답을 안해주시는건가요? 
일부 모듈 설치 관련 오류가 해결되지 않아 진행을 못하고 있어 문의 남겼는데 
제 문의 내역을 어디서 확인하는지, 전달은 되었는지, 문제가 해결은 되었는지 어떻게 확인하나요? 

DACON.JE

안녕하세요 BusyBee님, 
보내주신 문의는 9월 15일 오전 10시 12분에
가입하신 이메일로 답변을 드렸습니다.
메일 확인해보시고, 추가 문의가 있으신 경우 
dacon0school@gmaill.com 로 언제든지 보내주세요. 
감사합니다.

BusyBee

위 이메일 주소가 없다고 나오는데 확인 부탁드립니다 

DACON.JE

수정했습니다.
dacon0school@gmaill.com 로 보내주세요.
감사합니다.

미니올리브

경상여자고등학교 입니다. 데이터 분석 프로젝트를 활용하고 싶은데 결재는 학교카드 결재로 해야하는 데 가능할까요?
입금을 해야 한다면 세금계산서 발행이 가능할까요?
답변 부탁합니다. rosekimsls@daum.net

도비콘

안녕하세요 미니올리브님.
메일회신 드렸습니다.
감사합니다.

미니올리브

프로젝트 데이터 다운로드를 어디에서 받을 수 있나요?

DACON.YT

안녕하세요 미니올리브님.
메일로 답변 드렸습니다.
감사합니다.

greengreen

구독 시작하고 학습하고 있는데,
프로젝트 데이터 다운로드를 어디에서 받을 수 있나요?

당쇠

안녕하세요 greengreen 님
해커톤은 받을 수 있으나 아쉽지만
개별 공급자 데이터 라이센스 정책상 프로젝트는 받을 수 없습니다.
감사합니다. 데이콘팀 드림.

rickyhouse

무료 학습 과정을 듣고 싶은데.. '교육 자료 로딩중' 이라는 화면에서 더 이상 진행이 안되네요.
뭐가 문제일까요?

DACON.YT

안녕하세요 rickyhouse 님.
우선 f5 버튼을 누르신 이후 약 30초간 대기해주시기 바랍니다.
그럼에도 되지 않을 경우 f12버튼을 누르신 후, 좌측 상단의 새로고침 버튼에 우클릭하여 '캐시비우기 및 강력 새로고침' 을 클릭해주시기 바랍니다.

강력 새로고침을 실행하였음에도 되지 않는 경우 dacon0school@gmail.com으로 연락주시면 도와드리겠습니다.
감사합니다.